БОС КЕА 2

Справка по работе на аппарате БОС (биологической обратной связи) «Комфорт»

В сентябре месяце 2018 года на диагностику и коррекцию психоэмоциональных расстройств с помощью комплексного аппарата БОС (биологической обратной связи), родители записали двух девочек 14 и 15 лет. Занятия начались с 04.09.2018 по 27.09.2018 года по вторникам и четвергам.

Действительно в первые два занятия мы заметили у одной из девочек неусидчивость и возбужденность. Она посетила 10 занятий, добавив в закрепительный этап 2 занятия, а второй девочке дополнительные занятия не понадобились.

При работе с аппаратом БОС «Комфорт» работа с девочками подростками была направлена на развитие самоконтроля и саморегуляции своих эмоций, путем формирования программы физиологически правильного управления функциями организма, то есть научению их диафрагмальному дыханию, что приводит к увеличению давления и легкие начинают заполняться воздухом. Внутрибрюшное давление заставляет брюшные стенки слегка выпячиваться. При выдохе происходит расслабление мышц, из-за чего стенка возвращается в исходное состояние.

По окончании занятий родители были приятно удивлены и сказали, что девочки если раньше не любили очереди в поликлиниках, магазинах, теперь они стали к этому относиться более спокойно, стали жизнерадостными, общительными, вторая девочка даже записалась на танцы и стала лидером своей танцевальной группы.

Таким образом, использование аппарата БОС «Комфорт» помогло раскрыться детям среди своих сверстников развивая свои коммуникативные способности,  снизить стрессовые воздействия при  интенсивных интеллектуальных нагрузках, сохраняя потенциал развития личности детей.