О первом этапе Летней школы психологов «Тобул — 2018″

В этом году очередная XIV по счету Летняя школа для педагогов-психологов республики «Тобул – 2018» проводится в несколько этапов. Семинар-тренинг первой группы прошел с 13-15 июня 2018 г. для специалистов профессиональных образовательных организаций. Впервые психологи организаций СПО прошли обучение в режиме тренинга личностного роста.

Тема семинара-тренинга традиционная: «Психологическая помощь в кризисной ситуации: работа с острыми эмоциональными переживаниями». Целью школы психологов является: повышение психологической компетентности в области организации психологической помощи в кризисных состояниях у детей и взрослых. По итогам слушателям выданы сертификаты об участии на семинаре-тренинге.

В ходе трехдневного тренинга участники – 7 специалистов из 7 образовательных организаций из 3 улусов/районов и г. Якутска, пробовали на себе практические методы и приемы работы в кризисных состояниях. Данный навык дает возможность прочувствовать ощущения и эмоции клиента в состояниях, когда человек в растерянности, шоке, в сложных чувствах и эмоциях. Ознакомились с методами работы с детьми и взрослыми в ситуации потери, горя, вины, стыда и др.

Следующие этапы XIV Летней школы психологов республики «Тобул — 2018» планируются 3-6  июля и в конце августа сего года.