фото 3

Информация об участии специалиста центра в первой Всероссийской конференции с международным участием сетевого образовательного содружества ««УчимЗнаем» — Заботливая школа 2017»

-7 ноября 2017 года  в г. Москва прошла первая Всероссийская конференция с международным участием сетевого образовательного содружества ««УчимЗнаем» — Заботливая школа 2017» для специалистов госпитальных школ и общеобразовательных организаций Российской Федерации, осуществляющих работу с детьми, находящимися на длительном лечении в стационарах медицинских организаций, родительского сообщества и волонтеров на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева». С Республиканского центра психолого — медико — социального сопровождения приняла участие педагог — психолог Абрамова Я.З.. Конференция прошла при поддержке компании SAMSUNG.

Программа конференции включала пленарные доклады, секционные выступления и мастер-классы. В пленарной части выступали заместитель министра образовании и науки Российской Федерации Синюгина Т.Ю., заместитель руководителя Департамента образования г. Москва Васильева Т.В., генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева», академик РАН, д.м.н. Румянцев А.Г., также  выступил с докладом руководитель сетевого образовательного содружества «УчимЗнаем» — Заботливая школа 2017» Шариков С.В..

При Национальном медицинском исследовательском центре находится сама школа для  детей находящихся на длительном лечении.  Эта современная школа оснащена всем необходимым оборудованием для обучения и  развития детей. Каждый кабинет создан, чтобы ребенок находясь в нем не чувствовал себя как в больнице, а как в обычной общеобразовательной школе. И именно это помогает ребенку забыть о своей болезни и настроиться на положительный результат. На встрече обсуждались наиболее острые проблемы, связанные с осуществлением образовательного процесса в условиях медицинских организаций, и поделились накопленным опытом в области обучения учащихся, находящихся на длительном стационарном лечении.